Vous êtes ici : Accueil > Pédagogie > Langues Vivantes > > Civilisation et fêtes > Fêtes > EASTER > HOT CROSS BUNS
Publié : 23 mars 2010

HOT CROSS BUNS


HOT CROSS BUNS
Les buns sont la pâtisserie anglaise traditionnelle du vendredi saint, comme les crêpes de la chandeleur en France. En général on les mange chauds, coupés en deux avec du beurre. Les « hot cross buns » tirent leur nom de la croix de pâte qui les décore représentant la croix de Jésus.

Recette HOT CROSS BUNS (à partir de la vidéo sur you tube)
http://www.youtube.com/watch?v=-w8W_yTk0ec

- Mélanger 250 g de farine + 1 pincée de sel + 50 g de sucre + 1c. à c. de cannelle + 1 c. à c. de gingembre + 1 sachet de levure de boulanger sèche.

- Faire chauffer 50 g de beurre + 225 ml de lait. Quand le beurre est fondu, mélanger le tout avec la préparation, utiliser un mixeur.

- Ajouter 2 œufs puis mélanger de nouveau.

- Ajouter 125 g de raisins + 250g de farine et mélanger à l’aide d’une cuillère.

- A la main, bien mélanger : étirer / replier comme si on voulait enfermer l’air.
Mettre la boule dans un bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant environ 1heure.

- Taper avec le poing la boule. Séparer la pâte en 18 morceaux.
Mettre sur une plaque de cuisson ou dans un plat.

- Tracer une croix sur chaque petite boule, couvrir, laisser reposer environ 30 mn.

- Dorer avec le mélange 1 œuf + 2 c.à s. d’eau.

- Mettre à four chaud (170°) pendant une quinzaine de minutes.

NURSERY RHYME

Hot cross buns

Hot cross buns

One a penny, two a penny

Hot cross buns

La comptine à la flûte à bec

http://www.youtube.com/watch?v=ua61eK6sVr4

En dessin animé

http://www.youtube.com/watch?v=tVZM-8rs2Qw&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=Ndd-6WB5vlo&feature=related