Vous êtes ici : Accueil > Pédagogie > Langues Vivantes > > Civilisation et fêtes > Repas et traditions en Grande Bretagne

Documents joints

Publié : 5 février 2007

Repas et traditions en Grande Bretagne

MEALS and MEAL TIMES

3 repas principaux par jour :

Breakfast - between 7:00 and 9:00,

De nos jours les familles britanniques ont de moins en moins le temps de préparer le vrai « English breakfast » et prennent des céréales et des toasts avec une boisson chaude.

Mais le traditionnel « English Breakfast » est beaucoup plus complet :
Les œufs au bacon avec des haricots sur canapé ou des saucisses avec des tomates cuites quand ce n’est pas du haddock et des champignons en sauce.

Des enfants français racontent leur petit déjeuner en Angleterre : voir site les Abeilles

Lunch - between 12:00 and 1:30 p.m.

Le repas de midi en Angleterre est souvent pris très rapidement dans un "Fast food", "TakeAway"ou "Fish-and-Chips" restaurants, ou dans un Pub. Les enfants emportent avec eux « a packed lunch » (sandwich/crisps and some fruits)

Des enfants français racontent leur repas de midi en Angleterre : voir site les Abeilles

Dinner (sometimes called Supper) - between 6:30 and 8:00 p.m.

C’est le repas principal, souvent pris en famille.

………Et n’oublions pas le :
"Tea-time" : à 5 heures, on goûte autour d’une tasse de thé ou de café avec quelques bonnes pâtisseries : Apple pie, crumble, scones ou crumpets…
Si c’est plus copieux on l’appellera le “high tea” et il remplacera peut-être le “dinner” suivant.

Des enfants français racontent leur repas du soir en Angleterre : voir site les Abeilles 

Traditionnellement, le dimanche, le repas principal est le midi.

Appelé "Sunday Roast" car on mange une viande rôtie comme du "roast beef" accompagnée d’un "Yorkshire pudding" et de quelques légumes (très peu cuits) avec éventuellement des frites "chips".

En dessert, pourquoi ne pas déguster une délicieuse "apple pie" avec de la crème anglaise "custard" ?